當前位置:首頁 >> 政務公開

腾讯欢乐升级扔鸡蛋:我市召開西部片區鄉村振興綜合改革試點專題座談會

來源:江門市農業農村局      時間:2019.06.04
[ 字體: 大:26 24 中:22 20 ?。?a href="javascript:void(0)" onclick="javascript:changeSize('18')" class="style1">18 16 ]

欢乐升级怎么弄宝宝 www.ogjtc.com 為切實推進2019年我市鄉村振興綜合改革工作有序進行,力爭試點鎮(街)在關鍵領域和關鍵環節取得突破,總結可復制的可推廣的成功經驗,6月3日下午,市農業農村局在六樓會議室召開西部片區鄉村振興綜合改革試點專題座談會。受市委農辦主任、市農業農村局局長鄭少強委托,市農業農村局副局長鐘國活主持專題座談會并作工作部署,市農業農村局副調研員李建新、有關科室負責同志,臺山、開平、恩平等西部片區農業農村部門主要負責同志以及西部片區轄下市級鄉村振興試點示范鎮(街)分管負責同志共26人參加會議,華南農業大學余建斌教授等專家應邀參加會議。

會上,各有關市(區)農業農村部門、鎮(街)分管負責同志分別匯報了鄉村振興綜合改革試點工作進展情況,并對自身存在的問題和短板進行系統梳理,提出下一步工作思路和措施,力爭鄉村振興綜合改革試點工作取得實質性突破。

鐘國活指出,2018年以來,各有關市(區)、試點示范鎮(街)做了大量工作,鄉村振興綜合改革試點工作取得初步成效,但仍存在認識不深、改革深度不夠等問題,接下來,要高度重視,切實提高鄉村振興綜合改革認識,突出工作重點,抓創新、找差距、補短板,在發現問題的同時更要思考如何解決問題,避免“等、靠、要”。

鐘國活強調,要進一步加快推進鄉村振興綜合改革試點工作,確保如期高質完成省委交給我市的改革任務。一是提高政治站位,加深認識。要站在市委、市政府的角度,深刻認識鄉村振興綜合改革試點對鄉村振興的意義。二是加大政策供給,深化改革。要深入調研,找準問題;要深入學習,研究政策;要深入分析,用好政策;要加快推出,創新政策;要加快實施,落地政策。三是加強工作協調,加快改革。要形成多方合力,發揮部門作用,特別是要發揮各市(區)深改辦總牽頭改革、解決重大問題的作用;要加強對基層指導,特別是做好政策指引;要突出工作重點,按照市交給各市1—2重點改革方向重點突破;要加大總結宣傳力度,注意及時總結提煉推進工作典型經驗;要加強溝通聯系,及時向市委農辦、市農業農村局反饋工作推進中的問題困難和建議意見。