當前位置:首頁 >> 政務公開

欢乐升级官方:我市全面建立學前教育和普通高中生均公用經費撥款制度

來源:江門市財政局      時間:2019.06.03
[ 字體: 大:26 24 中:22 20 ?。?a href="javascript:void(0)" onclick="javascript:changeSize('18')" class="style1">18 16 ]

欢乐升级怎么弄宝宝 www.ogjtc.com 2019年,我市全面建立起學前教育和普通高中生均公用經費撥款制度及逐步增長機制,實現經費撥款規范化和標準化。

全面建立學前教育公用經費撥款制度。明確全市公辦幼兒園年生均公用經費補助標準2019年不低于生均300元,2020年不低于生均400元,2021年不低于生均500元,并對符合條件的普惠性民辦幼兒園給予公辦幼兒園生均公用經費標準補助。今年,全市財政一般公共預算學前教育生均公用經費撥款預算數為4,334.25萬元(含財政以專項形式安排一般公共預算生均公用經費撥款,但不含工資福利支出、對個人和家庭的補助支出和基本建設),同比增長54.2%。

全面建立普通高中生均公用經費撥款制度。明確全市公辦普通高中生均公用經費撥款最低標準2019年為生均500元,2020年為生均600元,2021年為生均700元。今年,全市財政一般公共預算公辦普通高中生均公用經費撥款預算數為3,869.19萬元(口徑同上),同比增長98.54%。