當前位置:首頁 >> 政務公開 >> 四市三區資訊 >> 臺山資訊

欢乐升级怎么要这么:我市舉辦傳唱臺山·戲曲進企業文化活動

來源:臺山政府網      時間:2019.06.04
[ 字體: 大:26 24 中:22 20 ?。?a href="javascript:void(0)" onclick="javascript:changeSize('18')" class="style1">18 16 ]
我市舉辦傳唱臺山·戲曲進企業文化活動 

欢乐升级怎么弄宝宝 www.ogjtc.com 6月2日晚上,市新時代文明實踐中心、市文聯、團市委聯合主辦的傳唱臺山·戲曲進企業新時代文明實踐活動,吸引了眾多粵劇愛好者到場觀看。

隨著鑼鼓聲起,服飾華美、妝容精致的演員登臺亮相,臺下觀眾自發響起掌聲與歡呼聲。市粵劇團的演員們為在場觀眾帶來了經典劇目《雙槍陸文龍》。該劇目講述了南宋時期,宋朝將領陸登之子陸文龍自小被金國收養,長大后得知身世后投身宋朝,殺敵抗金的故事。演員們生動的表演,圓潤的唱腔,動人的劇情讓群眾看得如癡如醉,過足戲癮。

作為廣東的傳統文化之一,粵劇一直深受我市群眾的喜愛。傳唱臺山·戲曲進企業新時代文明實踐活動,不僅豐富了群眾的精神文化生活,更是對弘揚和傳承粵劇文化起到極大地推動作用。(通訊員:方寶琳  梁逸斌)