微信欢乐升级怎么玩:我區掃黑除惡“以案說法”進村居宣講活動完滿落幕

來源:江海區政務信息網      時間:2019.06.04
[ 字體: 大:26 24 中:22 20 ?。?a href="javascript:void(0)" onclick="javascript:changeSize('18')" class="style1">18 16 ]

我區掃黑除惡“以案說法”進村居宣講活動完滿落幕

欢乐升级怎么弄宝宝 www.ogjtc.com 5月30日,為期一個月的江海區掃黑除惡“以案說法”進村居宣講系列活動完滿結束。我區22名村(社區)法律顧問履職盡責,服務大局,將掃黑除惡專項斗爭這項政治任務落到實處,按照活動安排在全區62個村(社區)完成了宣講,在廣泛深入宣傳黨和政府打擊黑惡勢力的堅定決心,營造掃黑除惡專項斗爭人人參與的社會氛圍等方面發揮作用。

5月6日上午,外海街道麻三村法律顧問譚社芬律師完成了宣講第一課,正式拉開了本次大型宣講活動的帷幕。同時,為加強本次宣講的效果,22名村  (社區)法律顧問在區司法局的指導下精心制作了與掃黑除惡相關的PPT和短視頻。在實際宣講中,首先對掃黑除惡專項斗爭進行背景介紹:這是深入貫徹落實黨的十九大部署和習近平總書記重要指示精神,保障人民安居樂業,社會安定有序,國家長治久安,進一步鞏固黨的執政基礎的必要任務。隨后,對于群眾十分關心的“何為黑惡勢力”問題,法律顧問通過播放短視頻以及分析禮樂烏紗村原村干部曾某等人的涉黑涉惡犯罪等典型案例的形式,全面分析了黑惡勢力的主要特點,確保宣講內容被群眾吸收消化,不流于形式。

W020190530569027940803.png

(法律顧問譚社芬在外海街道麻三村完成了宣講第一課)

在系列宣講活動中,我區村(社區)法律顧問還充分展現了高度的政治責任感。例如禮樂街道跨龍村由于條件有限,法律顧問張學明借來筆墨紙硯,即場揮毫,自制了掃黑除惡宣傳標語;法律顧問李英姿在禮樂街道中福社區開展掃黑除惡宣講活動得到了江門電視臺公共頻道《新聞共同睇》欄目報道,極大地提高了我區掃黑除惡工作的宣傳效果。這些事跡都體現了我區村(社區)法律顧問參與掃黑除惡專項斗爭的積極性,為確保我區掃黑除惡專項斗爭在正確方向上不斷向前所作出的應有貢獻。

W020190530569028032512.png

(法律顧問李英姿向《新聞共同睇》欄目介紹我區掃黑除惡“以案說法”宣講活動)

W020190530569028318571.png

(法律顧問張學明即場揮毫,自制了掃黑除惡宣傳標語)

今年是掃黑除惡專項斗爭三年行動的關鍵年,新一輪掃黑除惡專項斗爭打擊整治專項行動已經展開,我區村(社區)法律顧問將積極配合相關工作安排,保持掃黑除惡宣傳工作覆蓋到江海區全部62個村(社區)的良好工作局面,為建設“平安江海、和諧江?!碧磣┘油?,迎接共和國成立70周年!