@城鄉居保待遇領取人員,未及時辦理 資格認證?請看這里!
發布時間:2019-07-19 14:39  來源:江門市社保局

欢乐升级怎么弄宝宝 www.ogjtc.com @城鄉居保待遇領取人員,未及時辦理

資格認證?請看這里!

 

近日,市民王阿姨反映城鄉居民基本養老保險(以下簡稱“城鄉居?!保┭轄鶩7?,經工作人員查實,發現王阿姨于去年5月辦理資格認證后,直到今年7月仍未進行待遇資格認證,導致待遇暫停。

從2018年7月起,國家、省、市實行全年待遇資格認證。待遇領取人員全年均可進行待遇領取資格認證,兩次認證間隔時間不能超過十二個月;超過十二個月未辦理的,將暫停發放城鄉居保待遇,待補辦資格認證手續后予以補發相應待遇。具體辦理手續如下:

一、現場補辦

待遇領取人員攜帶本人有效身份證件,到待遇領取地社保局進行資格認證補辦及待遇恢復發放手續,次月即可領取城鄉居保待遇(含補發待遇)。

二、上門補辦

居住在我市、行動不便且領取我市城鄉居保待遇的參保人,撥打我市2019年城鄉居保上門認證服務方--中國人壽江門分公司預約電話(0750-3122563)進行上門認證預約,待社保經辦機構審核確認后,按需享受上門資格認證補辦服務。

三、異地補辦

異地居住的待遇領取人員,可由居住地社保經辦機構協助,補辦待遇資格認證手續后,聯系待遇領取地社保經辦機構進行后續處理。

溫馨提示:

1、待遇領取人員補辦認證手續恢復待遇發放后,可在資格認證有效期內,通過“粵省事”微信小程序、“廣東人社”“廣東社?!盇PP、廣東省社保局官網人臉認證或攜帶身份證到待遇領取地的村(居)委會、鄉鎮(街道)服務機構、郵儲銀行網點辦理現場認證等任意一種方式完成下一次認證。

2、如待遇領取人員忘記自己的待遇資格認證有效期時間,可持本人有效身份證件到待遇領取地的村(居)委會、鄉鎮(街道)服務機構、社保經辦機構進行相關信息查詢。