1至6月增加的基本養老金補發到賬了
發布時間:2019-07-03 09:21  來源:江門市社保局

欢乐升级怎么弄宝宝 www.ogjtc.com 這兩天有不少退休人員到社保局或電話查詢,發現自己的領取養老金的賬戶多了幾筆錢,想問個明白。我們在這里告訴大家,年度企業職工基本養老金調整了,并從2019年1月起進行調整,1至6月的增加額近日陸續補發到賬,從7月份起基本養老金起將按調整后的標準發放。

根據省人社廳、省財政廳下發的《廣東省人力資源和社會保障廳 廣東省財政廳關于2019年調整退休人員基本養老金的通知》(粵人社規〔2019〕19號)要求,市社保局迅速行動,組織各市(區)按政策規定落實企業基本養老金調整工作。本年度退休人員基本養老金的調整辦法總體與去年接近,也是企業退休人員基本養老金第連續15次上調,我市人均增加約134元,全市近34萬企業退休人員受惠。與往年相比,今年最大的不同是對高齡人員的傾斜力度進一步加大,金額也有所增加,充分體現了政府對高齡人員的關懷。

本次到賬的基本養老金一般退休人員共2筆,如屬高齡人員則有3筆。

1.定額調整額和按比例調整額=60元+2.2%×本人基本養老金;

2.繳費年限調整=本人繳費年限×1元+(本人繳費年限-15)×1元

如與本人繳費年限掛鉤的增加額少于15元的,按15元發放。

3.高齡人員的調整(2019年6月30日前(含當日)年滿以下周歲):

70周歲—不滿75周歲的:600元

75周歲—不滿80周歲的:1200元;

80周歲—不滿85周歲的:1800元;

85周歲—不滿90周歲的:2400元;

90周歲—不滿100周歲的:3600元;

100周歲以上的:6000元;

對上述高齡人員單列一次性發放,不納入基本養老金年度調整基數。

 

 

市社保局溫馨提醒:按省最新文件規定,我市從7月起養老金年審開放全年資格認證(即退休年審),全年每月都可以辦理年審,但兩次年審的間隔時間不超過12個月,如超期未年審的,應按照相關規定從第13個月起暫停待遇,待補辦年審后,予以續發(補發)。在此提醒各位退休人員要緊記自己的年審時間,按時辦理年審,以免影響養老金發放。