市社保局召開“不忘初心、牢記使命” 主題教育前期學習研討會
發布時間:2019-07-29 11:22  來源:江門市社保局

欢乐升级怎么弄宝宝 www.ogjtc.com

近日,市社保局理論學習中心組舉行了“不忘初心、牢記使命”主題教育第一次學習研討會,集體學習了《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》,并圍繞“守初心、擔使命”這個主題進行了交流研討。

會上,局領導班子原汁原味地學習了《習近平關于不忘初心牢記使命重要論述選編》中的《解決好人民群眾最關心最直接最現實的利益問題,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感》《走得再遠都不能忘記來時的路》等篇目,深刻領悟了習近平總書記對中國共產黨人初心、使命的一系列重要論述,深刻理解了習近平新時代中國特色社會主義思想的核心要義、精神實質、豐富內涵、實踐要求,深刻領會了習近平總書記對社保領域提出的工作目標、理念、原則、思路、舉措,為進一步找差距、抓落實打好基礎。

在交流研討環節,班子成員結合分管工作,圍繞“守初心、擔使命”這個主題進行了發言。大家一致認為,要充分認識開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要性和必要性,圍繞“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,帶頭運用批評和自我批評武器,堅持自我革新,保持與時俱進,不斷強化黨的先進性和純潔性。

對于做好下一步工作,局主要領導提出了三點要求。一是要主動學習,堅定信念。要按照“學懂”、“弄通”的要求,把主題教育同工作實際結合起來,創新方式方法,善于總結提高,做出社保特色,進一步堅定理想信念。二是要深入實踐,擔當作為。要踐行群眾路線,按照“盡力而為”“量力而行”的原則,發揮好主觀能動性,扎實推進我局59項重點工作和上級部門的任務安排,同時還要高度關注資金使用進度。三是要抓好落實,守紀安全。要進一步增強服務意識,優化辦事流程,切實提高群眾的滿意度;要做好上半年工作總結,提煉工作亮點,認真制定好下一步工作措施;要強化紀律意識,嚴守紀律規矩,確保政治、基金、業務和隊伍安全。

image002.jpg