2016年上半年門戶網站意見征集結果的統計分析
發布時間:2016-11-22 11:36   來源:
 

欢乐升级怎么弄宝宝 www.ogjtc.com 為進一步優化經辦規程,簡化辦事流程,提高服務質量,我局積極向市民征集意見,及時回應群眾需求。具體情況如下:

上半年,我局累計收集意見4條。其中兩條建議是關于是否需要延長退休年齡的問題,市民認為現代社會由于食品安全和競爭壓力大等問題嚴重影響人們的身體健康,延長退休年齡會影響他們享受我們社保養老退休金待遇年限。關于延長退休年齡的問題,國家還沒出臺新的具體政策措施。我局將持續關注此類問題,做好社保解釋宣傳工作。

另外一條建議我局網上服務大廳增加城鄉居民醫保保險記錄的打印功能。該功能在我局門戶網站已能正常使用。最后一條建議是關于市民在我局網上服務大廳醫療機構選點失敗后,我局系統應有短信提醒參保人重新進行醫療機構選點。目前市民在我局網上服務大廳進行醫療機構選點之后,我局網站很快便會顯示該次選點結果,建議參保人在網上進行醫療機構選點之后,即時網上查詢該次選點成功與否。群眾需求意見是社保服務的根本和動力,我局將不斷完善經辦服務模式,積極利用“互聯網+社?!狽衿教?,在經辦服務各方面不斷地進行探索和改進,暢通群眾服務“最后一公里”。