當前位置:首頁 >> 主頁

欢乐升级等级划分:關于我們

[ 字體: 大:26 24 中:22 20 ?。?a href="javascript:void(0)" onclick="javascript:changeSize('18')" class="style1">18 16 ]

欢乐升级怎么弄宝宝 www.ogjtc.com

江門市人民政府門戶網站由江門市委、江門市人民政府主辦,江門市政務服務數據管理局負責維護,是江門市行政機關、事業單位在因特網上建立的網站群,旨在 "宣傳江門、構架橋梁、便民服務、政務公開、資源共享、輔助管理、支持決策",主要任務是宣傳黨和政府的方針、政策,展示江門形象,加強政府與社會、政府與市民的溝通,建設陽光政務、透明政府,全面推進網上政務公開工作。

江門市人民政府門戶網站于19994月開通,目前共進行了六次升級改版。第六次改版以關注民生、便民利民為宗旨,以國內領先、國際先進為目標,以著力提高政府公共管理和服務水平為重點,持續提升政府網站在線服務能力和服務質量。改版后的網站欄目設有走進江門、政務公開、公眾互動、網上辦事、網上監察五大欄目及市民、企業、投資者、旅游者、華僑和三農六個用戶頻道。重點體現了網站發布政府信息、提供在線辦事服務、與公眾互動交流三大功能和以服務公眾為中心的理念。

江門市人民政府門戶網站第六次升級改版,重點在政府信息公開、網上辦事、公眾服務、互動交流等方面提高網站的服務功能。在政府信息公開方面,建成了政府信息公開統一平臺,有效地加強政府行政服務信息整合,提高公開信息的時效性、權威性、專業性、全面性。在網上辦事方面,建成了一網式一站式相結合的、具有江門特色的網上行政服務系統。提供網上服務的政府部門共有61個,審批事項有315個,網上服務流程共728個。在公眾互動交流方面,整合現有的業務系統12345政府服務系統,加強網站的政民互動功能。通過對現有政府網站后臺管理系統的升級,深度整合不同的服務系統,實現各系統之間的數據交換,建立起網站受理-后臺辦理-網站反饋的工作機制,有效地提高了政民互動效果。

目前已有60多個政府部門在江門市人民政府門戶網站上建立分網站,在網站上公布的各種信息有15萬多條。市民、企業、投資者、旅游者、華僑登陸網站可以了解到江門概況、政務動態、招商投資、華僑動態等信息,查閱江門市志、江門年鑒、政策法規等資料,還可以通過網上行政服務系統、12345政府服務熱線、僑鄉論壇等便民服務系統實現網上參政議政、網上辦事、網上投訴、網上咨詢等。同時,為了適應大多數用戶的需要,新版江門市人民政府門戶網站采用1024×768800×600分辨率自動識別的方式,用戶使用1024×768分辨率可直接瀏覽網站完整的界面,如使用800×600分辨率,則可瀏覽網站的主界面,其它部分需通過使用滾動條瀏覽。

自開通以來,江門市人民政府門戶網站先后取得了一系列的成績和榮譽。20071月,在第五屆(2006)中國政府網站績效評估中,在全國300個地級市城市政府網站中排名第二;20081月,在全省21個地市政府網站績效評估中排名第二;20091月,在工業和信息化部電子科學技術情報研究所組織的"中國優秀政府網站推薦及綜合影響力評估"中榮獲"2008年度中國政府網站優秀獎";201112月,在中國社會科學院信息化研究中心與國脈互聯政府網站評測研究中心聯合主辦的第三屆(2011)中國政府網站績效評估暨第六屆特色政府網站評選中排名第四;20121月,在全省21個地市政府網站績效評估中排名第二;201312月,在中國社會科學院信息化研究中心與國脈互聯政府網站評測研究中心聯合舉辦的第五屆中國政府網站績效評估暨第八屆特色政府網站評選中排名第五,并榮獲“服務創新獎”。201412月,在全省21個地市政府網站績效評估中榮獲“服務創新獎”和“輿論引導獎”兩個獎項。201512月,在中國社會科學院信息化研究中心與國脈互聯政府網站評測研究中心聯合舉辦的第七屆中國政府網站績效評估中排名第11位。2016年11月,在中國社會科學院信息化研究中心與國脈互聯政府網站評測研究中心聯合舉辦的第八屆中國政府網站績效評估中排名第13位。2017年3月,在2016年度全省21個地市政府網站考評中被評為優秀。